+7 (495) 995-13-63

Московская область, г. Жуковский, ул. Гагарина, д. 5а

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ключевые партнеры


Уважаемые партнеры, для удобства работы наша компания зарегистрирована на портале государственных закупок города Москвы (market.zakupki.mos.ru)

Позвоните Нам по телефону
+7 (499) 211-07-60
и мы предоставим Вам оферту на требуемые работы.

Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:

Обеспечение промышленной безопасности опасных объектов

     Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, на основании ФЗ от 21.07.1997г. № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов",  обязана заключать договор на обслуживание опасных производственных объектов с аттестованными профессиональными  аварийно-спасательными формированиями.

 

Договор заключается в соответствии с требованиями следующих нормативно-правовых документов:

 

  • Федеральным Законом РФ № 68-ФЗ от 21.12.1994 года «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
  • Федеральным Законом РФ № 116-ФЗ от 21.07.1997 года «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»
  • Федеральным Законом РФ № 123-ФЗ от 22.07.2008 года «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»
  • Постановление Правительства РФ № 454 от 05.05.2012г. «Об утверждении Положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов»
  • Постановление Правительства РФ № 992 от 27.09.2012 года «О лицензировании эксплуатации химически опасных производственных объектов»
  • Постановление Правительства РФ № 240 от 15.04.2002 года «О порядке организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации»

 

     Аттестованным аварийно-спасательным службам выдаются Свидетельства установленного образца на право ведения определенных видов аварийно-спасательных работ. К таким работам, в частности, относятся газоспасательные работы, работы по локализации, ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. В рамках заключенного договора профессиональное аварийно-спасательное формирование обеспечивает:

 

  • поддержание в постоянной готовности сил и средств к реагированию на чрезвычайные ситуации;
  • реагирование и проведение работ по локализации ЧС(Н) на территории объекта.

 

Профессиональное формирование согласовывает План мероприятий  по локализации и ликвидации аварий на  обслуживаемых опасных производственных объектах.  Так же, совместно с сотрудниками эксплуатирующей организации организует проведение тактико -специальных учений на основании Плана проведения тактико-специальных учений, утвержденных эксплуатирующей организацией. 

 

Для заключения договора на обслуживание потенциально опасного объекта  заполните заявку.